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Salz-und-Pfeffer-Mischung

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Kosten Rezept: ~0.08 €Kosten Rezept: ~0.07 €Kosten Rezept: ~0.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 EL   Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, gehäuft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.21 €

Zubereitung:

Salz und Pfeffer in einer kleinen trockenen Pfanne auf milder Hitze 3-4 Minuten rösten, dabei ständig rühren. Die Mischung ist fertig, sobald sich ein starker Pfefferduft bemerkbar macht.

Anmerkung Die Mischung bereitet man am besten jedesmal frisch zu; anderenfalls muss man sie in einem gut schließenden Glas aufbewahren. Sie wird häufig als Tischwürze für viele frittierte Gerichte und zu Gebratenem wie Garnelenbällchen, knusprigem Hühnchen oder einfachen frittierten Hähnchen gebraucht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salz-und-Pfeffer-Mischung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salz-und-Pfeffer-Mischung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salz-und-Pfeffer-Mischung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

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