Rezept: Salzteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Mehl | ca. 0.65 € |
1 kg | Salz | ca. 0.36 € |
600 ml | Wasser mit | ca. 0.01 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
In einer großen Plastikschüssel wird zuerst das Mehl mit dem Salz gut vermischt. Dann gibt man in einen Messbecher die zwei El. Speiseöl und füllt bis 600 ml mit kaltem Wasser auf. Das Mehl/Salz-Gemisch wird mit der Flüssigkeit solange geknetet, bis das Ganze als kompakte Masse aus der Schüssel gehoben werden kann. Diese Masse teilt man in vier Teile und knetet jeden Teil mit trockenen Händen einzeln kräftig durch.
Der Teig soll zum Schluss wie eine gute Modelliermasse sein, die nicht an den Händen klebt.
Um den Teig vor dem Austrocknen zu schützen, lege man ihn bis zur Verarbeitung in eine Plastiktüte.
Verarbeitung:
Bemalt werden kann der Teig nach dem Formen und Austrocknen mit normalen Tuschkastenfarben. Anschließend lackieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen aus Paraguay 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.59 € Honig und Zucker zusammen aufkochen, unter Rühren etwa 2-3 Minuten weiterkochen, abkühlen lassen. Mehl und Backpulver miteinander versieben. Die Mehlmischung, | |
Haferflocken-Kirsch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 7.47 € Butter in einem Topf erhitzen. Haferflocken und eine Prise Salz einstreuen. Unter Rühren etwa 15 Minuten leicht rösten. Beiseite stellen. Kirschen in einem | |
Grüne Soße mit Möhrenpuffer 4 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.95 € Für die grüne Soße Quark, Joghurt und Gewürze in einer Schüssel verrühren. Die Gartenkräuter zugeben und untermischen. In Portionsschalen abfüllen und | |
Avocado-Tofu-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.14 € Die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Falls die Creme zu | |
Appenzeller Wurstsalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 7.61 € Fleischwurst häuten, in Streifen schneiden. Gurken in Scheiben, Käse in Würfel schneiden. Alles miteinander vermischen. Aus Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl |