Rezept: Salz-Kümmel-Stangen aus Butter-Sauerrahm-Mürbteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
Eigelb | ||
Grobes Salz | ||
Kümmel | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig 0,5 cm dick ausrollen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen zu Spiralen drehen [1] und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Das Eigelb verrühren, die Stangen damit bestreichen, gleichmäßig mit Salz und Kümmel bestreuen und bei 200°C 15 Minuten lang goldgelb backen.
[1] verdrillen
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