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Rezept: Salz-Kümmel-Stangen aus Butter-Sauerrahm-Mürbteig

Bild: Salz-Kümmel-Stangen aus Butter-Sauerrahm-Mürbteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.42 €       Demeter  >2.09 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
150 gButterca. 1.01 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Paprikapulverca. 0.02 €
Eigelb 
Grobes Salz 
Kümmelca. 0.03 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig 0,5 cm dick ausrollen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen zu Spiralen drehen [1] und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Das Eigelb verrühren, die Stangen damit bestreichen, gleichmäßig mit Salz und Kümmel bestreuen und bei 200°C 15 Minuten lang goldgelb backen.

[1] verdrillen


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(*) Für diese Version von Salz-Kümmel-Stangen aus Butter-Sauerrahm-Mürbteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kümmel ganz  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405


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