Werbung/Advertising
Salzburger Nockerln - Variation 2
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eiweiß mit dem Handrührgerät zu einem steifen Schnee schlagen, dabei nach und nach Puderzucker einriegeln lassen und so lange schlagen, bis die Masse glänzend und schnittfest ist. Eigelb und ausgeschabtes Vanillemark daraufgeben, Stärke darübersieben und alles vorsichtig unterheben.
Eine Auflaufform mit dem Fett ausstreichen, mit Zucker ausstreuen. Die Schaummasse mit einem Löffel in mehrere Portionen in die Form setzen. Im heißen Backofen goldbraun backen.
Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 10 - 12 Minuten
Den Backofen in dieser Zeit nicht öffnen. Mit 10 g Puderzucker bestäubt sofort servieren.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 25 Minuten :Pro Person ca. : 244 kcal :Pro Person ca. : 976 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salzburger Nockerln - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salzburger Nockerln - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salzburger Nockerln - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Entenbrust mit Chicorée

Preise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~6.61 €
Demeter: ~6.65 €
Das Chicoree-Gemüse vereint vieles von dem, was den Winter schön macht: neben dem herben Chicoree Orangen und Granatäpfel. Die Haut der Entenbrust rautenförmig ...
Nudeln mit Eierstich und Maronenpilzen

Preise:
Discount: ~3.98 €
EU-Bio: ~3.59 €
Demeter: ~6.71 €
Ein scheinbares Schlichtgericht: Nudeln mit Eierstich und Maronen. Aber eben nur scheinbar schlicht - die Maronen machen das Ganze zur Delikatesse. Für den Eierstich ...
Arabische Pizza - Lahm bi-Adschin

Preise:
Discount: ~8.29 €
EU-Bio: ~8.09 €
Demeter: ~8.59 €
Das Mehl mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit den Zucker bestreuen und mit 100 ml lauwarmen Wasser ...
Graupenauflauf mit Äpfeln und Birnen auf Altbiersabayon

Preise:
Discount: ~15.84 €
EU-Bio: ~16.72 €
Demeter: ~16.83 €
Äpfel und Birnen schälen, vierteln und entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen. Schote und Mark halbieren. Weißwein mit ...
Frittata - Variation 1

Preise:
Discount: ~6.18 €
EU-Bio: ~7.82 €
Demeter: ~8.32 €
Die Paprika waschen, putzen und halbieren und im auf 250°C vorgeheizten Backofen solange garen, bis sie schwarz werden und die Haut Blasen wirft. Danach unter einem ...
Werbung/Advertising