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Salzburger Nockerln - Variation 2

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5    Eiweiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.5    Vanilleschote, Mark von ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
10 g   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eiweiß mit dem Handrührgerät zu einem steifen Schnee schlagen, dabei nach und nach Puderzucker einriegeln lassen und so lange schlagen, bis die Masse glänzend und schnittfest ist. Eigelb und ausgeschabtes Vanillemark daraufgeben, Stärke darübersieben und alles vorsichtig unterheben.

Eine Auflaufform mit dem Fett ausstreichen, mit Zucker ausstreuen. Die Schaummasse mit einem Löffel in mehrere Portionen in die Form setzen. Im heißen Backofen goldbraun backen.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 10 - 12 Minuten

Den Backofen in dieser Zeit nicht öffnen. Mit 10 g Puderzucker bestäubt sofort servieren.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 25 Minuten :Pro Person ca. : 244 kcal :Pro Person ca. : 976 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salzburger Nockerln - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salzburger Nockerln - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salzburger Nockerln - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Ei  *   Mai  *   Normal  *   Süßspeise

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