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Rezept: Salzburger Nockerln - Variation 2

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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.99 €       Demeter  >1.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

5 Eiweißca. 0.42 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
4 Eigelbca. 0.34 €
0.5 Vanilleschote, Mark vonca. 1.00 €
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
1 Zucker 

Zubereitung:

Eiweiß mit dem Handrührgerät zu einem steifen Schnee schlagen, dabei nach und nach Puderzucker einriegeln lassen und so lange schlagen, bis die Masse glänzend und schnittfest ist. Eigelb und ausgeschabtes Vanillemark daraufgeben, Stärke darübersieben und alles vorsichtig unterheben.

Eine Auflaufform mit dem Fett ausstreichen, mit Zucker ausstreuen. Die Schaummasse mit einem Löffel in mehrere Portionen in die Form setzen. Im heißen Backofen goldbraun backen.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 10 - 12 Minuten

Den Backofen in dieser Zeit nicht öffnen. Mit 10 g Puderzucker bestäubt sofort servieren.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 25 Minuten :Pro Person ca. : 244 kcal :Pro Person ca. : 976 kJoule


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(*) Für diese Version von Salzburger Nockerln - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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