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Rezept: Salzburger Nockerl - Variation 1

Bild: Salzburger Nockerl - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.28 €       Demeter  >1.28 €       

Zutaten für 2 Portionen:

4 Eiklarca. 0.68 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
5 griffiges Mehl 
4 Puderzucker 

Zubereitung:

Prise Salz Die Eiklar mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Danach das Mehl und den Zucker sieben und mit den Eidottern nach und nach vorsichtig unterheben.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Nockerlmasse mit einer Teigkarte zu zwei bis drei Nocken formen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Die Nockerln sollten innen noch weich sein, wer sie durchgebacken will einfach länger backen.

Mit Zucker bestreut servieren und Apfel- oder Pfirsichkompott dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Salzburger Nockerl - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405


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