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Salzburger Nockerl - Variation 1
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Prise Salz Die Eiklar mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Danach das Mehl und den Zucker sieben und mit den Eidottern nach und nach vorsichtig unterheben.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Nockerlmasse mit einer Teigkarte zu zwei bis drei Nocken formen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Die Nockerln sollten innen noch weich sein, wer sie durchgebacken will einfach länger backen.
Mit Zucker bestreut servieren und Apfel- oder Pfirsichkompott dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salzburger Nockerl - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salzburger Nockerl - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salzburger Nockerl - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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