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Salzbohnen im Fass

         

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Kosten Rezept: ~20.19 €Kosten Rezept: ~20.08 €Kosten Rezept: ~20.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

5 kg   Bohnen ca. 19.90 € ca. 19.90 € ca. 19.90 €
0.5 kg   Salz ca. 0.29 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Die vorgerichteten Bohnen in das tadellos saubere Fass oder Gärtopf lagenweise mit dem Salz sehr gut einstampfen, bis sich Wasser bildet; ein sauberes Tuch und ein Holzbrettchen darauf legen, mit einem Stein beschweren.

Alle 8-10 Tage nachsehen und die Bohnen abwaschen, die Brühe muss 3-4 cm über den Bohnen stehen. Bohnen vor Gebrauch über Nacht wässern* *Reicht auch wenn man sie gut durchspült, je nachdem wie salzig man es möchte.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salzbohnen im Fass werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salzbohnen im Fass Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salzbohnen im Fass erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

grüne Bohnen (rund)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Konserve  *   Milchsäure

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