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Salzbohnen im Fass
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die vorgerichteten Bohnen in das tadellos saubere Fass oder Gärtopf lagenweise mit dem Salz sehr gut einstampfen, bis sich Wasser bildet; ein sauberes Tuch und ein Holzbrettchen darauf legen, mit einem Stein beschweren.
Alle 8-10 Tage nachsehen und die Bohnen abwaschen, die Brühe muss 3-4 cm über den Bohnen stehen. Bohnen vor Gebrauch über Nacht wässern* *Reicht auch wenn man sie gut durchspült, je nachdem wie salzig man es möchte.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salzbohnen im Fass werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salzbohnen im Fass Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salzbohnen im Fass erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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