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Saltimbocca alla Romana - Variation 5

         
Bild: Saltimbocca alla Romana - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    Kalbsschnitzel - à 60 g ca. 37.39 € ca. 37.39 € ca. 37.39 €
12    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 Scheibe(n)   Parmaschinken - dünn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
600 g   Tiefgefrorener Blattspinat - (aufgetaut) ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
etwas   Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kalbsschnitzel vorsichtig klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Je ein Salbeiblatt auf ein Schnitzel legen und darauf den Parmaschinken mit einem Zahnstocher fixieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel zuerst mit der Schinkenseite goldgelb anbraten, danach die zweite Seite braten und in einer Alufolie warm halten. Den Bratenrückstand mit dem Weißwein ablöschen und leicht einkochen lassen.

Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne Butter erhitzen, den aufgetauten Blattspinat zugeben und anschwitzen. Fein gehackten Knoblauch zum Spinat geben, etwa 10 Minuten dünsten lassen.

Parmesan fein reiben.

Saltimbocca alla Romana mit dem Spinat auf Tellern anrichten. Spinat mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.

Getränk: Mineralwasser prickelnd

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saltimbocca alla Romana - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saltimbocca alla Romana - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saltimbocca alla Romana - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsschnitzel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat

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