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Rezept: Saltimbocca alla Romana - Variation 5

Bild: Saltimbocca alla Romana - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.94 €       Demeter  >4.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

12 Kalbsschnitzel à 60 g 
12 Salbeiblätter 
12 Scheibe(n)Parmaschinken - dünn 
6 ELOlivenölca. 0.77 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
600 gTiefgefrorener Blattspinat - (aufgetaut)ca. 1.59 €
100 gButterca. 0.68 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
etwas Parmesan 

Zubereitung:

Kalbsschnitzel vorsichtig klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Je ein Salbeiblatt auf ein Schnitzel legen und darauf den Parmaschinken mit einem Zahnstocher fixieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel zuerst mit der Schinkenseite goldgelb anbraten, danach die zweite Seite braten und in einer Alufolie warm halten. Den Bratenrückstand mit dem Weißwein ablöschen und leicht einkochen lassen.

Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne Butter erhitzen, den aufgetauten Blattspinat zugeben und anschwitzen. Fein gehackten Knoblauch zum Spinat geben, etwa 10 Minuten dünsten lassen.

Parmesan fein reiben.

Saltimbocca alla Romana mit dem Spinat auf Tellern anrichten. Spinat mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.

Getränk: Mineralwasser prickelnd


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(*) Für diese Version von Saltimbocca alla Romana - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat


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