Rezept: Saltimbocca alla Romana - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Kalbsschnitzel à 60 g | |
12 | Salbeiblätter | |
12 Scheibe(n) | Parmaschinken - dünn | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
600 g | Tiefgefrorener Blattspinat - (aufgetaut) | ca. 1.59 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
etwas | Parmesan |
Zubereitung:
Kalbsschnitzel vorsichtig klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Je ein Salbeiblatt auf ein Schnitzel legen und darauf den Parmaschinken mit einem Zahnstocher fixieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel zuerst mit der Schinkenseite goldgelb anbraten, danach die zweite Seite braten und in einer Alufolie warm halten. Den Bratenrückstand mit dem Weißwein ablöschen und leicht einkochen lassen.
Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne Butter erhitzen, den aufgetauten Blattspinat zugeben und anschwitzen. Fein gehackten Knoblauch zum Spinat geben, etwa 10 Minuten dünsten lassen.
Parmesan fein reiben.
Saltimbocca alla Romana mit dem Spinat auf Tellern anrichten. Spinat mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
Getränk: Mineralwasser prickelnd
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