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Salsa Verde, Grüne Sauce

         
Bild: Salsa Verde, Grüne Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2 Stück   Sarellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Flache Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Zwiebel oder Schalotte ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
3 kl.   Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Semmelbrösel (Eigroß) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Glas   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Petersilie, Kapern, eine Knoblauchzehe, Zwiebel, Sardellenfilets (abwaschen, falls nicht au dem Öl) und die Salzgurken zusammen mit den eigweichten und ausgepressten Semmelbrösel so fein wie möglich hacken (Mixer). Etwas Salz und Pfeffer dazugeben und nochmals mixen bis die Masse breiähnlich ist. Dann, immer weiter mixend, langsam das Olivenöl dazugeben (wie für Mayonnaise) und zum Schluss mit dem Essig verfeinern. Passt hervorragend zu gekochtem Fleisch und Fisch, aber auch zu gedämpften Broccoli oder Blumenkohl.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salsa Verde, Grüne Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salsa Verde, Grüne Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salsa Verde, Grüne Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Kalt  *   Saucen

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