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Rezept: Salsa Verde, Grüne Sauce

Bild: Salsa Verde, Grüne Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.34 €       Demeter  >0.39 €       

Zutaten für 6 Portionen:

2 StückSarellenfilets 
1 BundFlache Petersilie 
1 ELKapernca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 kl.Zwiebel oder Schalotteca. 0.03 €
3 kl.Gewürzgurken 
1 Handvoll Semmelbrösel (Eigroß) 
0.5 GlasOlivenöl 
1 ELWeinessigca. 0.06 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €

Zubereitung:

Petersilie, Kapern, eine Knoblauchzehe, Zwiebel, Sardellenfilets (abwaschen, falls nicht au dem Öl) und die Salzgurken zusammen mit den eigweichten und ausgepressten Semmelbrösel so fein wie möglich hacken (Mixer). Etwas Salz und Pfeffer dazugeben und nochmals mixen bis die Masse breiähnlich ist. Dann, immer weiter mixend, langsam das Olivenöl dazugeben (wie für Mayonnaise) und zum Schluss mit dem Essig verfeinern. Passt hervorragend zu gekochtem Fleisch und Fisch, aber auch zu gedämpften Broccoli oder Blumenkohl.


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(*) Für diese Version von Salsa Verde, Grüne Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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