Rezept: Salsa Verde, Grüne Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 Stück | Sarellenfilets | |
1 Bund | Flache Petersilie | |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 kl. | Zwiebel oder Schalotte | ca. 0.03 € |
3 kl. | Gewürzgurken | |
1 Handvoll | Semmelbrösel (Eigroß) | |
0.5 Glas | Olivenöl | |
1 EL | Weinessig | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Petersilie, Kapern, eine Knoblauchzehe, Zwiebel, Sardellenfilets (abwaschen, falls nicht au dem Öl) und die Salzgurken zusammen mit den eigweichten und ausgepressten Semmelbrösel so fein wie möglich hacken (Mixer). Etwas Salz und Pfeffer dazugeben und nochmals mixen bis die Masse breiähnlich ist. Dann, immer weiter mixend, langsam das Olivenöl dazugeben (wie für Mayonnaise) und zum Schluss mit dem Essig verfeinern. Passt hervorragend zu gekochtem Fleisch und Fisch, aber auch zu gedämpften Broccoli oder Blumenkohl.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananenkranz 1 Rezept Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.56 € Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben. Ingwer, Kokosraspel und Zitronenschale unterrühren. Die Bananen schälen, | |
Pan de Muertos - Mexikanisches Totenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 3.12 € Allerheiligen ohne "Pan de Muertos", das Totenbrot für die Lebenden und die Seelen der Toten - in Mexiko undenkbar. Es wird auf die Altäre gelegt oder frisch | |
Kürbis-Nuss-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 6.55 € Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Rum und den Gewürzen schaumig schlagen. Das Kürbisfleisch raspeln und mit den Haselnüssen mischen. | |
Grünes Roastbeef 4 Portionen Preise: Discount: 28.37 € EU-Bio: 28.31 € Demeter: 28.49 € Roastbeef mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten braten. Petersilie, Dill und Schnittlauch sowie einige Stiele Thymian und | |
Grüne Bohnen-Eintopf - Etli Taze Fasulye 4 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 8.69 € Demeter: 8.78 € Bohnen waschen, die Fäden abziehen und ein oder zweimal durchschneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Fleisch zugeben, geriebene Zwiebeln zufügen, solange |