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Salsa All’Alfredo

         
Bild: Salsa All’Alfredo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.72 €Kosten Rezept: ~4.98 €Kosten Rezept: ~5.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
120 g   Parmesan - frisch gerieben ca. 2.16 € ca. 3.44 € ca. 3.44 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Sahne mit der Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur
einige Minuten köcheln lassen.
Den Topf vom Herd ziehen. Die Hälfte des Parmesan einrühren und
die Sauce nach Geschmack salzen und pfeffern. Mit frisch gekochter
und gut abgetropfter Pasta vermischen, mit dem restlichen Parmesan
bestreuen und sofort servieren. Diese Sauce ist dem berühmten
Rezept Fettuccine all'Alfredo nachempfunden.
Im Original wird niemals Sahne verwendet. Die Pasta wird in einer
Schüssel angerichtet, die weiche Butter und der Käse werden
dazugegeben und unter beständigem Wenden in der Pasta geschmolzen.
Bei Bedarf kann ein wenig Nudelwasser zugefügt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salsa All’Alfredo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salsa All’Alfredo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salsa All’Alfredo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

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