skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Salbeiwein

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

0.5 l   Tee, oder Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Zweig(e)   Salbeiblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

In eine Flasche mit einem halben Liter Inhalt gibt man 5 Zweige Salbeiblüten und einen Zweig Rosmarin. Das Ganze wird mit guten Rotwein aufgefüllt und zwei Wochen ins Helle gestellt.

Die Fensterbank ist ein idealer Ort, die Flasche wirkt sehr dekorativ. Danach wird der Inhalt gründlich filtriert und in die Flasche zurückgefüllt. Nach Anbruch sollte die Flasche nicht sofort (auch wenn es noch so gut tut), aber innerhalb einer Woche verbraucht werden, da der Wohlgeschmack sonst verloren geht.

Salbeiwein darf nicht während Schwangerschaft und Stillzeit genossen werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salbeiwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salbeiwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salbeiwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Rosmarin - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränke  *   Kräuter  *   Wein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Nudeln mit Schmand

Nudeln mit Schmand4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~5.22 €
Demeter: ~5.23 €

Spiralnudeln in Salzwasser kochen. Speck in Öl auslassen, gewürfelte Zwiebeln dazu und andünsten. Nach Geschmack die in kleine Stifte geschnittene ...

Lochbrote zum Frühstück

Lochbrote zum Frühstück8 Portionen
Preise:
Discount: ~1.43 €
EU-Bio: ~1.40 €
Demeter: ~1.60 €

Die Hefe zerbröseln und in einer Schüssel zusammen mit Salz im Wasser auflösen. Das Brotgewürz hinzufügen. Mit Mehl, Butter und Sirup gründlich zu einem ...

Grünkernsuppe mit Walnüssen

Grünkernsuppe mit Walnüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.46 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.81 €

Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Grünkernschrot unterrühren und anrösten. Die Hälfte der Walnusskerne fein mahlen, unter den ...

Bubespitzle mit Alfreds Vanillesauce - Süße Schupfnudeln

Bubespitzle mit Alfreds Vanillesauce - Süße Schupfnudeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.10 €
EU-Bio: ~6.30 €
Demeter: ~7.47 €

Wer Bubespitzle oder Schupfnudeln nur in pikanter Form, beispielsweise mit Sauerkraut, kennt, der probiere einmal die süße Variante: Für die Schupfnudeln die ...

Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln

Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.43 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~4.33 €

Hühnerleber von anhaftenden Häutchen und Fettstückchen befreien und in die natürlichen Hälften teilen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die ...

Werbung/Advertising