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Salbeiwein
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
In eine Flasche mit einem halben Liter Inhalt gibt man 5 Zweige Salbeiblüten und einen Zweig Rosmarin. Das Ganze wird mit guten Rotwein aufgefüllt und zwei Wochen ins Helle gestellt.
Die Fensterbank ist ein idealer Ort, die Flasche wirkt sehr dekorativ. Danach wird der Inhalt gründlich filtriert und in die Flasche zurückgefüllt. Nach Anbruch sollte die Flasche nicht sofort (auch wenn es noch so gut tut), aber innerhalb einer Woche verbraucht werden, da der Wohlgeschmack sonst verloren geht.
Salbeiwein darf nicht während Schwangerschaft und Stillzeit genossen werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salbeiwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salbeiwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salbeiwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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