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Salbei-Schnitzelchen - Saltimbocca Dolce

         
Bild: Salbei-Schnitzelchen - Saltimbocca Dolce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

12    Sehr dünne Scheiben - Schweinerücken oder Kalbsschnit el à 50 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oder 24 Scheiben - Schweinefilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
6    Dünne Scheiben gekochter - Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Geriebener Gouda-Käse ca. 1.64 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
150 ml   Marsala al*ouvo (Süßwein; - Wein-Fachgeschäft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Blättchen Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Das Fleisch im heißen Butterschmalz von einer Seite hellbraun anbraten, umdrehen und mit je einer halbierten (beim Filet geviertelten) Schinkenscheibe belegen und mit dem Käse bestreuen.

2. Den Marsala zugießen und etwas einkochen lassen, die Salbeiblättchen dazugeben und die Sahne zugießen. Alles etwa 5 Minuten kochen lassen, bis eine cremige Soße entstanden ist.

3. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Saltimbocca mit viel Soße servieren.

Tipp Dazu: Brokkoli und Ciabatta-Brot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salbei-Schnitzelchen - Saltimbocca Dolce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salbei-Schnitzelchen - Saltimbocca Dolce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salbei-Schnitzelchen - Saltimbocca Dolce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gouda - jung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Kalb

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