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Rezept: Birnensalat mit Räucheraal

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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.39 €       Demeter  >5.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.Birnen - reif, nicht u weich 
100 gRäucheraalca. 5.18 €
2 Zweig(e)Majoranca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELSpeiseölca. 0.03 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Birnen schälen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen, die Birnen längs in Scheiben schneiden und rosettenförmig auf Tellern anrichten.

Aal häuten und in kleine Stücke zerpflückt auf den Birnen anrichten.

Majoranzweige unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, die Blätter abzupfen, 2/3 davon hacken, in eine kleine Schüssel geben und mit Salz und Zitronensaft vermengen. Öl hinzufügen und alles zu einer cremigen Sauce verrühren. Die Marinade gleichmäßig über die Salatzutaten gießen und mit den restlichen Majoranblättern und Pfeffer bestreuen.


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(*) Für diese Version von Birnensalat mit Räucheraal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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