Birnensalat mit Räucheraal
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen, die Birnen längs in Scheiben schneiden und rosettenförmig auf Tellern anrichten.
Aal häuten und in kleine Stücke zerpflückt auf den Birnen anrichten.
Majoranzweige unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, die Blätter abzupfen, 2/3 davon hacken, in eine kleine Schüssel geben und mit Salz und Zitronensaft vermengen. Öl hinzufügen und alles zu einer cremigen Sauce verrühren. Die Marinade gleichmäßig über die Salatzutaten gießen und mit den restlichen Majoranblättern und Pfeffer bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnensalat mit Räucheraal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnensalat mit Räucheraal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnensalat mit Räucheraal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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