Salbeikartoffeln und Knoblauchsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen und halbieren. Salbei waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Olivenöl mit Salz, reichlich Pfeffer und den Salbeiblättchen - bis auf zwei Esslöffel zum Garnieren - verrühren. Kartoffeln zufügen und gründlich mit dem Salbei-Öl mischen. Kartoffeln auf der Fettpfanne (Backblech geht auch) des Backofens verteilen und auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.
Knoblauchzehen zwei Minuten in kochendem Wasser garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und die Zehen aus den Häutchen drücken. Safran in der Gemüsebrühe auflösen. Knoblauch mit Safranbrühe und Creme fraiche in einem hohen Rührbecher mit dem elektrischen Schneidestab pürieren. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit dem restlichen Salbei und der Knoblauchsauce servieren. : : 0 kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salbeikartoffeln und Knoblauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salbeikartoffeln und Knoblauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salbeikartoffeln und Knoblauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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