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Salbeikartoffeln und Knoblauchsauce

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Bild: Salbeikartoffeln und Knoblauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   kleine neue Kartoffeln ca. 1.93 € ca. 1.99 € ca. 3.37 €
2 Bund   Salbei ca. 1.38 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
K N O B L A U C H S A U C E
10    Zehen junger Knoblauch ca. 0.39 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2 Msp.   Safran gemahlen ca. 20.34 € ca. 20.34 € ca. 20.34 €
3 EL   Gemüsebrühe; Fertigprodukt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen und halbieren. Salbei waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Olivenöl mit Salz, reichlich Pfeffer und den Salbeiblättchen - bis auf zwei Esslöffel zum Garnieren - verrühren. Kartoffeln zufügen und gründlich mit dem Salbei-Öl mischen. Kartoffeln auf der Fettpfanne (Backblech geht auch) des Backofens verteilen und auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.

Knoblauchzehen zwei Minuten in kochendem Wasser garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und die Zehen aus den Häutchen drücken. Safran in der Gemüsebrühe auflösen. Knoblauch mit Safranbrühe und Creme fraiche in einem hohen Rührbecher mit dem elektrischen Schneidestab pürieren. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit dem restlichen Salbei und der Knoblauchsauce servieren. : : 0 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salbeikartoffeln und Knoblauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salbeikartoffeln und Knoblauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salbeikartoffeln und Knoblauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffel  *   Knoblauch

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