Rezept: Salatsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 0.16 € Kosten Portion: 0.04 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Alle Zutasten, bis auf das Öl, gut verrühren, dann das Öl unterrühren.
Die Mengenangaben sind etwas ungenau, französischer Senf, der grobe aus Dijon, enhält häufig mehr Essig als deutsche Produkte, da nehme ich nur 1 El Essig. Der Essig kann auch variiert werden, von Himbeer bis Balsamico ist alles möglich. Ebenso so beim Öl, bei Nussölen würde ich persönlich vorsichtig sein, schmeckt manchmal penetrant. Lieber 1 El Walnussöl und 3El Distelöl. Zu Tomaten schneide ich noch Knoblauch klein, an grüne Salate kommt Zwiebel dazu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bettelmannskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.25 € Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, weit vor der vorletzten Rechtschreibreform. Trotz der etwa antiquierten Sprache schmeckt es jedoch hervorragend. Gute Äpfel | |
Leber Albanische Art - Arnavut cigeri 4 Portionen Preise: Discount: 13.69 € EU-Bio: 13.72 € Demeter: 13.83 € Die Leber von Häutchen und Sehnen befreien und in Stifte schneiden. Das Mehl auf einen Teller schütten und die Leberstücke darin wälzen. Überschüssiges Mehl | |
Appenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten 4 Portionen Preise: Discount: 9.45 € EU-Bio: 9.37 € Demeter: 9.53 € Das Brot wie für Fondue in Würfel schneiden und in viel Butter goldbraun anrösten. Für die Käsemasse den Käse reiben und mit Pfeffer und Muskatnuss | |
Bärlauchquiche 4 Portionen Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.67 € Wird für dieses Rezept wild gesammelter Bärlauch verwendet, reduzieren sich die Kosten für dieses Rezept um ca. 3 € ... Das Mehl in eine Schüssel sieben, in | |
Steckrüben-Gratin mit Kümmel und Petersilie 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.19 € Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: |