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Salatsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.04 €Kosten Rezept: ~0.33 €
Kosten Portion: ~0.08 €Kosten Rezept: ~0.21 €
Kosten Portion: ~0.05 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alle Zutasten, bis auf das Öl, gut verrühren, dann das Öl unterrühren.
Die Mengenangaben sind etwas ungenau, französischer Senf, der grobe aus Dijon, enhält häufig mehr Essig als deutsche Produkte, da nehme ich nur 1 El Essig. Der Essig kann auch variiert werden, von Himbeer bis Balsamico ist alles möglich. Ebenso so beim Öl, bei Nussölen würde ich persönlich vorsichtig sein, schmeckt manchmal penetrant. Lieber 1 El Walnussöl und 3El Distelöl. Zu Tomaten schneide ich noch Knoblauch klein, an grüne Salate kommt Zwiebel dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salatsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salatsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salatsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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