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Rezept: Salatsauce

Bild: Salatsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 0.16 €        Kosten Portion: 0.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.16 €       Demeter 0.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

50 mlWasserca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
2 ELSenfca. 0.05 €
2 ELEssigca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Alle Zutasten, bis auf das Öl, gut verrühren, dann das Öl unterrühren.

Die Mengenangaben sind etwas ungenau, französischer Senf, der grobe aus Dijon, enhält häufig mehr Essig als deutsche Produkte, da nehme ich nur 1 El Essig. Der Essig kann auch variiert werden, von Himbeer bis Balsamico ist alles möglich. Ebenso so beim Öl, bei Nussölen würde ich persönlich vorsichtig sein, schmeckt manchmal penetrant. Lieber 1 El Walnussöl und 3El Distelöl. Zu Tomaten schneide ich noch Knoblauch klein, an grüne Salate kommt Zwiebel dazu.


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(*) Für diese Version von Salatsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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