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Salat von Semmelknödel mit Mozzarella und Rucola in Tomatenvinaigrette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Weißbrot in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Schalotten, Knoblauch und Speck in Butterschmalz andünsten. Die Petersilie beigeben und mit dem Brot mischen. Die Sahne erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und dazugießen. Nun mit den Eiern und dem Eigelb durchkneten. Eine Klarsichtfolie gut mit Butter einreiben, die Masse in einer länglichen Bahn darauf verteilen und einwickeln. Die Klarsichtfolie mit einem Messer anstechen. Diese Rolle in Alufolie einrollen und in siedendem Wasser 20-30 Minuten garen.
Den Weißweinessig mit dem Balsamicoessig, Salz und Zucker gut verrühren. Das Olivenöl langsam einlaufen lassen und mit Pfeffer würzen. Mit den restlichen Zutaten verrühren.
Rucolasalat auf Tellern verteilen. Darauf die Mozzarellascheiben legen und mit der Vinaigrette überziehen.
Den Semmelknödel auspacken und in Scheiben schneiden. Noch lauwarm auf dem Salat anrichten. Mit der restlichen Tomatenvinaigrette übergießen und mit Basilikum garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat von Semmelknödel mit Mozzarella und Rucola in Tomatenvinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von Semmelknödel mit Mozzarella und Rucola in Tomatenvinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat von Semmelknödel mit Mozzarella und Rucola in Tomatenvinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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