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Salat von Semmelknödel mit Mozzarella und Rucola in Tomatenvinaigrette

         
Bild: Salat von Semmelknödel mit Mozzarella und Rucola in Tomatenvinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

SEMMELKNÖDEL
250 g   Weißbrot, ohne Rinde ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
70 g   Speckwürfel ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
110 ml   Sahne ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Butter - zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TOMATENVINAIGRETTE
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 ml   Olivenöl ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 0.51 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
300 g   Tomaten aus der Dose, - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Rote Zwiebeln, in Streifen - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pinienkerne - geröstet ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
SALAT
200 g   Rucola, geputzt und - gewaschen ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
250 g   Mozzarella ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
ZUM GARNIEREN
   Basilikumblätter ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Weißbrot in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Schalotten, Knoblauch und Speck in Butterschmalz andünsten. Die Petersilie beigeben und mit dem Brot mischen. Die Sahne erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und dazugießen. Nun mit den Eiern und dem Eigelb durchkneten. Eine Klarsichtfolie gut mit Butter einreiben, die Masse in einer länglichen Bahn darauf verteilen und einwickeln. Die Klarsichtfolie mit einem Messer anstechen. Diese Rolle in Alufolie einrollen und in siedendem Wasser 20-30 Minuten garen.

Den Weißweinessig mit dem Balsamicoessig, Salz und Zucker gut verrühren. Das Olivenöl langsam einlaufen lassen und mit Pfeffer würzen. Mit den restlichen Zutaten verrühren.

Rucolasalat auf Tellern verteilen. Darauf die Mozzarellascheiben legen und mit der Vinaigrette überziehen.

Den Semmelknödel auspacken und in Scheiben schneiden. Noch lauwarm auf dem Salat anrichten. Mit der restlichen Tomatenvinaigrette übergießen und mit Basilikum garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat von Semmelknödel mit Mozzarella und Rucola in Tomatenvinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von Semmelknödel mit Mozzarella und Rucola in Tomatenvinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat von Semmelknödel mit Mozzarella und Rucola in Tomatenvinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speck  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Knödel  *   Salat

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