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Salat von gerösteten Tomaten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 200Gradc vorheizen.
Als erstes die Tomaten enthäuten. Sie dazu mit kochendem Wasser übergießen, eine Minute stehen lassen und dann abgießen. Wenn sie etwas abgekühlt sind, die Haut abziehen. Die Tomaten anschließend halbieren und die Hälften mit der Schnittfläche nach oben in einen flachen, eingeölten Bräter legen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Anschließend den Knoblauch gleichmäßig auf die Tomaten streuen, einige Tropfen Olivenöl darüberträufeln und auf jede Hälfte ein halbes Basilikumblatt legen, das zuvor im Öl gewendet wird.
Den Bräter auf einer der oberen Einschubleisten in den Backofen stellen und die Tomaten 50-60 Minuten garen, bis sie an den Rändern leicht schwarz werden. Den Bräter aus dem Backofen nehmen und die Tomaten abkühlen lassen.
So weit kann die Zubereitung mehrere Stunden im voraus erfolgen.
Zum Servieren die Tomaten auf Portionstellern anrichten und jede mit einem halben Basilikumblatt garnieren. Das Öl und den Balsamessig verschlagen und über die Tomaten träufeln. Zum Schluss auf jede Hälfte eine Olive legen.
Dazu unbedingt knuspriges Brot in großen Mengen reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat von gerösteten Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von gerösteten Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat von gerösteten Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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