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Salat von Frühkartoffeln mit Frühlingskräuterquark-Dip
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln gut waschen und bürsten, dann weich kochen und mit kaltem Wasser gut abschwenken. Etwas abkühlen lassen und mit der Schale in feine Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen.
Lauchzwiebeln ganz fein schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden und die Gurke würfeln. Alles zu den Kartoffeln geben. Mit Curry, Essig, Öl, Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
Für den Dip Quark, Kefir und Olivenöl verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer würzen und die fein geschnittenen Kräuter untermischen.
Den Salat nochmals abschmecken und mit dem Dip servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat von Frühkartoffeln mit Frühlingskräuterquark-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von Frühkartoffeln mit Frühlingskräuterquark-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat von Frühkartoffeln mit Frühlingskräuterquark-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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