Rezept: Salat von Chicoree und Crevetten
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Chicoree evtl. die Hälfte - mehr | |
400 g | mittelgroße Crevetten | |
5 EL | Crème fraîche | ca. 0.28 € |
5 EL | Joghurt | ca. 0.08 € |
3 EL | Tomatenketchup | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Piment; gemahlen | ca. 0.07 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Chicoreestauden am Wurzelende abschneiden, prüfen, ob der Strunk bitter schmeckt. Wenn ja, mit einem spitzen Messer keilförmig ausschneiden. Die Blätter ablösen, waschen und vorsichtig trockenschleudern.
Wenn die Crevetten (Riesengarnelen) roh gekauft wurden (sie sind dann grau): In kochendes Wasser legen, den Topf vom Herd nehmen und höchstens 5 Minuten darin lassen, bis sich die Panzer rot verfärbt haben. Dann herausnehmen, die Panzer auf der Beinseite aufbrechen, das Fleisch ausschälen.
Gekochte Crevetten werden nur so ausgelöst. Auf der Rückseite mit dem Messer noch etwas einschneiden und mit der Messerspitze den dunklen Darm entfernen.
Aus Creme fraiche, Joghurt, Ketchup, Piment, Zitronensaft, einer kleinen Prise Zucker, Salz und Pfeffer eine cremige Sauce rühren. Die Chicoreeblätter auf einer flachen Platte auslegen, die Crevetten darauf verteilen und die Sauce darüberlöffeln.
Tip: Die Sauce dann man auch als Dip mit gekochten Garnelen oder auch anderen Garnelen als Vor-Vorspeise (Amuse güule) servieren.
Weitere Rezepte aus dieser Sendung: :Köstliches Gekicher :Gurkensuppe
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 4.57 € Die Walnüsse ohne Fett leicht anrösten, Zucker darüber streuen und erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun karamelisiert. Zwetschgen gründlich waschen, | |
Zeppelinis - Litauische Klöße 6 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 7.30 € Die rohen Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Leinentuch ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen. | |
Schoko-Schoko-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.88 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen | |
Würzige Fischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 24.54 € EU-Bio: 42.63 € Demeter: 43.82 € Aus dem Mehl, 3 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig wird das weitere Ei zugegeben. Den Teig nun in | |
Dresdner Stollen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 10.47 € EU-Bio: 13.24 € Demeter: 14.36 € Die Rosinen über Nacht in dem Rum einweichen. Gut abtropfen lassen. Das Mehl in eine große Schüssel schütten oder sieben. In die Mitte eine Vertiefung |