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Birnenpizokels (Graubünden)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus Mehl, Milch, Rahm und Eiern einen Pizokelteig herstellen. Eine Stunde ruhenlassen. Anschließend schmale Pizokels herstellen (leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, die Pizokels portionenweise ins Wasser schneiden und ca. zehn Minuten ziehen lassen).
Zucker in der Pfanne caramelisieren. Wenn dieser hellbraun geworden ist, Butter beifügen und vom Feuer ziehen. Etwas Wasser beifügen und durch Rühren auf kleinem Feuer den Zucker auflösen. Die in Scheibchen geschnittenen Birnen beifügen und ca. zehn Minuten schmoren lassen.
Die gut abgetropften Pizokels werden mit den Schmorbirnen gemischt und in der Bratpfanne mit etwas Butter knusprig gebraten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnenpizokels (Graubünden) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnenpizokels (Graubünden) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnenpizokels (Graubünden) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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