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Salat mit Gebratene Kaninchenrücken und Pomelo

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   .z 1 Kaninchenrücken mit - Nieren und Leber 1 gelben Chicoree 1 roten Chicoree 150 g Feldsalat 30 g rote L ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Den Kaninchenrücken vorbereiten. Das Fleisch von den Knochen lösen und die losen Häute und Sehnen von den Filets entfernen. Die Haut der Nieren abziehen. Die Leber waschen und trockentupfen.

2. Die Salate putzen und waschen. Die Blätter abzupfen und Trockenschleudern. Sollte der Chicoree bitter sein, die Blätter kurz in lauwarmes Wasser legen und gleich danach in kaltem Wasser kurz abschrecken.

3. Die Linsen in Wasser (ohne Salz) in etwa 10 Minuten bei milder Hitze bissfest kochen, danach abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

4. Die Pomelos schälen, die Filets herausschneiden und den Saft aus den zurückgebliebenen Scheidewänden in eine Schüssel pressen.

5. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Kaninchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch im heißen Öl von beiden Seiten etwa 4 Minuten braten. Nach etwa 2 Minuten die Leber und die Nieren dazugeben. Diese erst nach dem Braten salzen und pfeffern.

6. In der Zwischenzeit den Essig in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl einrühren. Dann den Saft der Pomelos dazugeben.

7. Die Chicoreespitzen auf Tellern kreisförmig anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Den Feldsalat in der restlichen Vinaigrette marinieren und in der Mitte anrichten, die gekochten Linsen drüberstreuen. Das Kaninchenfleisch und die Leber in Scheiben schneiden, die Nieren der Länge nach halbieren und alles auf den Salaten verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat mit Gebratene Kaninchenrücken und Pomelo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit Gebratene Kaninchenrücken und Pomelo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat mit Gebratene Kaninchenrücken und Pomelo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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