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Salat mit Brunnenkresse, Ente und Litchis

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Entenbrust mit Haut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sauce (Golden-Mountain- - Sauce) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikaschoten: 1/2 gelb, - 1/2 rot, 1/2 grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Litschis, frisch (oder Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Ingwer, eingelegter, in - Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pfeffer- Körner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Branntweinessig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Zucker, braun ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 TL   Chilischoten, rot, - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Koriandergrün, gehackt ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 210°C vorheizen. Die Entenbrust mit der Golden- Mountain-Sauce bestreichen und auf einen Rost in der Fettpfanne legen. 30 Minuten braten, herausnehmen und abkühlen lassen.

Die Paprika in dünne Streifen schneiden. Die Brunnenkresse verlesen, frische Litchis schälen und Kerne entfernen. (Litchis aus der Dose abtropfen lassen). Paprika, Litchis, Ingwer und Brunnenkresse auf Tellern anrichten. Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. In einer Schüssel Pfefferkörner, Essig, Zucker, Chilischote und Korianderblätter vermischen und über den Salat geben.

Tipp:

Eingelegter Ingwer bekommt man im Asialaden. Und: man kann statt Ente auch Hühnerbrust verwenden.

:Zubereitungszeit: 25 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat mit Brunnenkresse, Ente und Litchis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit Brunnenkresse, Ente und Litchis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat mit Brunnenkresse, Ente und Litchis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Brunnenkresse - g  *   Entenbrust XXX  *   Essig - Branntweinessig  *   Koriandergrün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Kräuter  *   Salat

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