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Birnen-Marzipan-Teilchen

         
Bild: Birnen-Marzipan-Teilchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Stück:

150 g   Magerquark ca. 0.21 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
6 EL   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.09 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
115 g   Zucker ca. 0.10 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Pack.   Vnillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
300 g   Marzipanrohmasse ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 TL   Sahne ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
8 TL   Preiselbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Quark mit Milch, Öl, 40 g Zucker, Vanillezucker sowie Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, 1/3 davon unter den Quark rühren. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (24x48 cm) ausrollen. Teigplatte längs halbieren, dann jede Hälfte in 4 Quadrate (12x12 cm) schneiden.

2. Birnen abbrausen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Marzipan zerkleinern, mit 75 g Zucker und 1 Ei verrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. den Backofen auf 175 Grad (Umluft: 155 Grad) vorheizen.

3. Die Birnenspalten fächerförmig in die Mitte der Teigquadrate legen. Je 1 Marzipan-Rosette darauf spritzen.

4. 1 Ei trennen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren. Ecken der Quadrate mit Eiweiß bestreichen, zur Hälfte in die Mitte klappen und andrücken. Gebäck auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Eigelb bestreichen, ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit je 1 TL Preiselbeeren garnieren.

E: 13g, F: 23g, KH; 69g pro Stück.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnen-Marzipan-Teilchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Marzipan-Teilchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnen-Marzipan-Teilchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Birnen   *   Eier - Größe M  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

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