skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Sake

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

12 Tasse(n)   brauner Rundkornreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Naturreis) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
18 Tasse(n)   Zucker ca. 2.88 € ca. 4.83 € ca. 4.83 €
4 Glas   Weinhefe (trocken) oder als ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ersatz normale Trockenhefe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Trockenobst - ( erkleinerte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aprikosen Oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sultaninen)oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Tasse(n)   frisches - Obst( .B.Kirsc ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine 4-Liter Flasche gründlich reinigen. Den Reis in die Flasche füllen, Wasser zugeben schütteln und spülen, bis das Wasser klar bleibt. (Man sollte den Reis waschen, wenn er schon in der Flasche ist, da es sich als sehr schwer erweist, nassen Reis in eine schmale Flaschenöffnung einzufüllen) Zucker einfüllen, dann das Obst. Mit einem (hölzernen) Kochlöffelstiel so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Hefe zugeben. Am besten verschliesst man die Flasche mit einem Stopfen, der die Möglichkeit bietet, dass die beim Gären entstehende Luft entweicht. (Ich habe sowas schon gesehen in Raiffeisenmärkten). Ansonsten mehrere Lagen Käseleinen über die Öffnung legen und mit einem Gummiband befestigen. Die Flasche in einen kühlen (nicht warm und nicht kalt) und dunklen Raum stellen. Nicht kälter als Raumtemperatur, nicht wärmer als 30°C. Wenn alles richtig gemacht wurde, sollte das Ganze nach einem oder 2 Tagen anfangen zu blubbern. Wenn der Zucker im Wasser von der Hefe verdaut wurde, kann man beobac hten, wie die Hefe sich durch den Reis am Flaschenboden arbeitet. Wenn der Boden erreicht ist und das Blubbern aufhört, ist der Wein fertig (Dauert ca. 10-21 Tage. Stehen lassen bis sich alles gesetzt hat und ziemlich klar aussieht, dann vorsichtig umfüllen und durchseihen. In gereinigte Weinflaschen filtern und verschließen. Es kann jedoch sein, dass die Hefe durch das Umfüllen wieder aktiviert wurde, man sollte also die Flaschen ein paar Tage lang nicht liegend lagern. Wenn die Hefe nicht mehr reagiert, gut verkorken und lagern.

Wenn der Ansatz keine Blasen bildet und unangenehm riecht, wegschütten! Nicht warten. Der Gestank wird binnen kurzem ganz furchtbar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sake Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sake erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränke

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bigas Eierlikör

Bigas Eierlikör1 Rezept
Preise:
Discount: ~21.20 €
EU-Bio: ~22.61 €
Demeter: ~22.61 €

Falls Sie am Ende Ihres nächsten Italien-Urlaubs noch etwas Platz im Koffer haben. Alkohol zur Likörbereitung ist dort wesentlich günstiger als ...

Würzige Feigenkonfitüre

Würzige Feigenkonfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.78 €

Den Stielansatz der Feigen entfernen und die Früchte vierteln. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, langsam erhitzen und 4 Minuten sprudelnd ...

Chicoree-Feldsalat mit Mandarinen

Chicoree-Feldsalat mit Mandarinen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.55 €
EU-Bio: ~6.61 €
Demeter: ~6.46 €

Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften in schmale Scheiben schneiden. Feldsalat ...

Rosenkohl mit Äpfeln

Rosenkohl mit Äpfeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.06 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~2.64 €

Kohlröschen putzen, waschen, die kurzgeschnittenen Stiele kreuzweise einkerben. Mit 1 Tasse Salzwasser und 1 Prise Muskat auf 3 zum Kochen bringen, 15-20 Minuten auf 1 ...

Schweinefilet im Brotteig

Schweinefilet im Brotteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.62 €
EU-Bio: ~8.92 €
Demeter: ~8.88 €

Mehl, Salz, Margarine und Kräuter in eine Schüssel geben. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt am warmen ...

Werbung/Advertising