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Saibling im Papier

         
Bild: Saibling im Papier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Saiblinge à 350 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian, Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
85 g   Weißer Spargel ca. 0.93 € ca. 1.02 € ca. 1.69 €
2    Jungzwiebeln (mit Grün) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
500 ml   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
2 TL   Weißweinessig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   grobes Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
AUSSERDEM
   Frische Dille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - kaltgepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Klammern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Klammermaschine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Saibling im Papier:

Saiblinge gut waschen. Mit Thymian und Rosmarin füllen. Spargel schälen. In Rauten ca. 1 cm dick, schräg schneiden. Jungzwiebel waschen und in der gleichen Stärke schneiden.

Das Backpapier so falten, dass jeweils ein Saibling darin schön verpackt werden kann. In das Papier Spargel, Jungzwiebel und Zucker geben, den Fisch darauflegen und mit Meersalz würzen. Etwas Wein und Essig zugießen, das Backpapier mit Hilfe einer Klammermaschine möglichst dicht verschließen. Im vorgeheizten Rohr bei 190 °C 25 Minuten garen.

Die Fischpäckchen verschlossen servieren und erst bei Tisch öffnen. Mit Dille, Olivenöl und Erdäpfelpüree servieren.

TIPP: Erdäpfelpüree immer durch ein Sieb streichen und kalt stellen. So kann man das Püree auch noch am nächsten Tag verwenden.

Getränk: Riesling Innere Bergen 2002, Weingut Zull, rassiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saibling im Papier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saibling im Papier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saibling im Papier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lammfleisch allgemein  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Saibling

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