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Saibling im Papier
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Saibling im Papier:
Saiblinge gut waschen. Mit Thymian und Rosmarin füllen. Spargel schälen. In Rauten ca. 1 cm dick, schräg schneiden. Jungzwiebel waschen und in der gleichen Stärke schneiden.
Das Backpapier so falten, dass jeweils ein Saibling darin schön verpackt werden kann. In das Papier Spargel, Jungzwiebel und Zucker geben, den Fisch darauflegen und mit Meersalz würzen. Etwas Wein und Essig zugießen, das Backpapier mit Hilfe einer Klammermaschine möglichst dicht verschließen. Im vorgeheizten Rohr bei 190 °C 25 Minuten garen.
Die Fischpäckchen verschlossen servieren und erst bei Tisch öffnen. Mit Dille, Olivenöl und Erdäpfelpüree servieren.
TIPP: Erdäpfelpüree immer durch ein Sieb streichen und kalt stellen. So kann man das Püree auch noch am nächsten Tag verwenden.
Getränk: Riesling Innere Bergen 2002, Weingut Zull, rassiger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saibling im Papier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saibling im Papier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saibling im Papier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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