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Rezept: Saibling im Papier

Bild: Saibling im Papier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.99 €       Demeter  >3.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Saiblinge à 350 g 
Thymian, Rosmarin 
85 gWeißer Spargelca. 0.93 €
2 Jungzwiebeln (mit Grün)ca. 0.13 €
500 mlWeißweinca. 1.78 €
2 TLWeißweinessigca. 0.04 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
grobes Meersalzca. 0.01 €

AUSSERDEM
Frische Dille 
Olivenöl - kaltgepresst 
Backpapier 
Klammern 
Klammermaschine 

Zubereitung:

Saibling im Papier:

Saiblinge gut waschen. Mit Thymian und Rosmarin füllen. Spargel schälen. In Rauten ca. 1 cm dick, schräg schneiden. Jungzwiebel waschen und in der gleichen Stärke schneiden.

Das Backpapier so falten, dass jeweils ein Saibling darin schön verpackt werden kann. In das Papier Spargel, Jungzwiebel und Zucker geben, den Fisch darauflegen und mit Meersalz würzen. Etwas Wein und Essig zugießen, das Backpapier mit Hilfe einer Klammermaschine möglichst dicht verschließen. Im vorgeheizten Rohr bei 190 °C 25 Minuten garen.

Die Fischpäckchen verschlossen servieren und erst bei Tisch öffnen. Mit Dille, Olivenöl und Erdäpfelpüree servieren.

TIPP: Erdäpfelpüree immer durch ein Sieb streichen und kalt stellen. So kann man das Püree auch noch am nächsten Tag verwenden.

Getränk: Riesling Innere Bergen 2002, Weingut Zull, rassiger Weißwein


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(*) Für diese Version von Saibling im Papier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lammfleisch allgemein  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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