Rezept: Saibling im Papier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Saiblinge à 350 g | |
Thymian, Rosmarin | ||
85 g | Weißer Spargel | ca. 0.93 € |
2 | Jungzwiebeln (mit Grün) | ca. 0.13 € |
500 ml | Weißwein | ca. 1.78 € |
2 TL | Weißweinessig | ca. 0.04 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
grobes Meersalz | ca. 0.01 € | |
AUSSERDEM | ||
Frische Dille | ||
Olivenöl - kaltgepresst | ||
Backpapier | ||
Klammern | ||
Klammermaschine |
Zubereitung:
Saibling im Papier:
Saiblinge gut waschen. Mit Thymian und Rosmarin füllen. Spargel schälen. In Rauten ca. 1 cm dick, schräg schneiden. Jungzwiebel waschen und in der gleichen Stärke schneiden.
Das Backpapier so falten, dass jeweils ein Saibling darin schön verpackt werden kann. In das Papier Spargel, Jungzwiebel und Zucker geben, den Fisch darauflegen und mit Meersalz würzen. Etwas Wein und Essig zugießen, das Backpapier mit Hilfe einer Klammermaschine möglichst dicht verschließen. Im vorgeheizten Rohr bei 190 °C 25 Minuten garen.
Die Fischpäckchen verschlossen servieren und erst bei Tisch öffnen. Mit Dille, Olivenöl und Erdäpfelpüree servieren.
TIPP: Erdäpfelpüree immer durch ein Sieb streichen und kalt stellen. So kann man das Püree auch noch am nächsten Tag verwenden.
Getränk: Riesling Innere Bergen 2002, Weingut Zull, rassiger Weißwein
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