Rezept: Sahnesauce, pikant
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.25 l | Bratenfond oder Bratensaft, - entfettet | |
0.5 l | Saure Sahne | ca. 1.63 € |
1 TL | Paprika edelsüß | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Bratenfond mit saurer Sahne verrühren. 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Sojasauce, Zitronensaft und Zucker dazugeben. Mit Paprika und Salz abschmecken. Noch fünf Minuten unter Rühren köcheln lassen.
Tip: Wenn Sojasauce und Bratenfonds die Sauce nicht genügend bräunen, Zucker- Couleur herstellen: 1/2 ts Butter mit 1 gehäuften tb Zucker in kleiner Pfanne sehr heiß werden alssen. Immer wieder schütteln, während der Zucker karamelisiert. Wenn er dunkelbraun zerläuft, mit 1/2 Tasse kaltem Wasser ablöschen und solange kochen lassen, bis sich aller Karamel vom Pfannenboden gelöst hat. Dunkle Flüssigkeit bis zur richtigen Färbung in die Sauce gießen.
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