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Sahnesauce, pikant

         
Bild: Sahnesauce, pikant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.25 l   Bratenfond oder Bratensaft, - entfettet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Saure Sahne ca. 1.62 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
1 TL   Paprika edelsüß ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Bratenfond mit saurer Sahne verrühren. 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Sojasauce, Zitronensaft und Zucker dazugeben. Mit Paprika und Salz abschmecken. Noch fünf Minuten unter Rühren köcheln lassen.

Tip: Wenn Sojasauce und Bratenfonds die Sauce nicht genügend bräunen, Zucker- Couleur herstellen: 1/2 ts Butter mit 1 gehäuften tb Zucker in kleiner Pfanne sehr heiß werden alssen. Immer wieder schütteln, während der Zucker karamelisiert. Wenn er dunkelbraun zerläuft, mit 1/2 Tasse kaltem Wasser ablöschen und solange kochen lassen, bis sich aller Karamel vom Pfannenboden gelöst hat. Dunkle Flüssigkeit bis zur richtigen Färbung in die Sauce gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sahnesauce, pikant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahnesauce, pikant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sahnesauce, pikant erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sojasauce - dunkel  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Sahne  *   Sauce

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