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Rezept: Sahnesauce, pikant

Bild: Sahnesauce, pikant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.25 €       Demeter  >1.25 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 lBratenfond oder Bratensaft, - entfettet 
0.5 lSaure Sahneca. 1.63 €
1 TLPaprika edelsüßca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €

Zubereitung:

Bratenfond mit saurer Sahne verrühren. 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Sojasauce, Zitronensaft und Zucker dazugeben. Mit Paprika und Salz abschmecken. Noch fünf Minuten unter Rühren köcheln lassen.

Tip: Wenn Sojasauce und Bratenfonds die Sauce nicht genügend bräunen, Zucker- Couleur herstellen: 1/2 ts Butter mit 1 gehäuften tb Zucker in kleiner Pfanne sehr heiß werden alssen. Immer wieder schütteln, während der Zucker karamelisiert. Wenn er dunkelbraun zerläuft, mit 1/2 Tasse kaltem Wasser ablöschen und solange kochen lassen, bis sich aller Karamel vom Pfannenboden gelöst hat. Dunkle Flüssigkeit bis zur richtigen Färbung in die Sauce gießen.


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(*) Für diese Version von Sahnesauce, pikant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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