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Sahnesauce, pikant
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Bratenfond mit saurer Sahne verrühren. 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Sojasauce, Zitronensaft und Zucker dazugeben. Mit Paprika und Salz abschmecken. Noch fünf Minuten unter Rühren köcheln lassen.
Tip: Wenn Sojasauce und Bratenfonds die Sauce nicht genügend bräunen, Zucker- Couleur herstellen: 1/2 ts Butter mit 1 gehäuften tb Zucker in kleiner Pfanne sehr heiß werden alssen. Immer wieder schütteln, während der Zucker karamelisiert. Wenn er dunkelbraun zerläuft, mit 1/2 Tasse kaltem Wasser ablöschen und solange kochen lassen, bis sich aller Karamel vom Pfannenboden gelöst hat. Dunkle Flüssigkeit bis zur richtigen Färbung in die Sauce gießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sahnesauce, pikant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahnesauce, pikant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sahnesauce, pikant erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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