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Sahne-Karamellen

         
Bild: Sahne-Karamellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.88 €Kosten Rezept: ~1.70 €Kosten Rezept: ~1.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

225 g   Hellbrauner Zucker ca. 0.61 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Eine quadratische Form (15 cm) einölen.

Butter, Zucker und 1 Esslöffel Wasser in einem schweren Topf erhitzen und mit einem Holzlöffel rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Butter geschmolzen ist. Zum Kochen bringen, zudecken, 3 Minuten kochen. Aufdecken und bis zur Stufe des harten Balls, 121 GradC kochen. Nicht umrühren. In die Form gießen und etwas fest werden lassen. Mit einem eingeölten Messer Quadrate markieren und ganz fest werden lassen. In Stücke brechen, einzeln in gewachstes Papier wickeln und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sahne-Karamellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahne-Karamellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sahne-Karamellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

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