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Rezept: Sahnehering

Bild: Sahnehering - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.3 €       Demeter  >1.26 €       

Zutaten für 2 Portionen:


Für 2 Personen
4 Salzheringsfilets 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
8 weiße Pfefferkörner - 5 El. Weißweinessig 
0.25 lWasserca. 0.00 €

Sahnesoße
1 Apfelca. 0.22 €
2 Delikateßgurke 
1 TLKapernca. 0.09 €
100 gsüße Sahne - 3 El. Crème fraîcheca. 0.55 €
Tabasco 

Zubereitung:

Heringsfilets 60 Minuten wässern und abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Möhre in feine Scheiben schneiden, mit Petersilie, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Essig und Wasser aufkochen, Heringe einlegen und 3 bis 4 Minuten garziehen lassen. Fisch und Zwiebelringe herausnehmen. Für die Sahnesoße Apfel in Spalten und Gurken in Scheiben schneiden, mit den restlichen Zutaten mischen, über die Filets geben und 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Beilage: Bauernbrot oder Pellkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Sahnehering werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salzheringe  *   Schlagsahne  *   Tabasco  *   Wasser  *   Zwiebeln


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