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Rezept: Sahneflan mit Erdbeersauce

Bild: Sahneflan mit Erdbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.9 €       Demeter  >2.9 €       

Zutaten für 6 Portionen:

600 mlSahneca. 3.27 €
1 Stange(n)Vanille 
70 gZuckerca. 0.10 €
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
400 gErdbeeren, sehr reife 
1 ELKirschwasser, evtl.ca. 0.17 €
50 gZuckerca. 0.07 €
6 Erdbeeren 
6 Minzblättchen 

Zubereitung:

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Vanillemark mit einem Messer herausschaben. Vanilleschote und -mark mit Sahne und Zucker in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam zum Kochen bringen, auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 3-4 ganz langsam 5-6 Minuten kochen oder ziehen lassen, dann die Vanilleschote entfernen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, nach 3-5 Minuten gut ausdrücken, in die nicht mehr kochende, heiße Sahne einrühren, sie muss sich vollkommen auflösen. Die Sahne in kalt ausgespülte Portionsförmchen gießen, im Kühlschrank in 2-3 Stunden fest werden lassen.

Erdbeeren waschen, mit Zucker und Kirschwasser im Mixer pürieren.

Vor dem Anrichten die Sahneflanförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, dann auf tiefe Teller stürzen.

Die Erdbeersauce drumherum gießen, mit einer Erdbeere und 1 Blättchen Minze garnieren.


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(*) Für diese Version von Sahneflan mit Erdbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Erdbeere Juli P6


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