skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Safran-Risotto - Variation 1

         
Bild: Safran-Risotto - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Olivenöl, ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Zwiebel (fein gehackt), ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 TL   Safranfäden oder ca. 25.42 € ca. 25.42 € ca. 25.42 €
1    Brieflein Safran, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   italienischer Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Arborio, Carnaroli oder - Vialone), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   herber Weißwein, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 ml   Gemüsebrühe, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Parmesankäse - gerieben ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Butter und Öl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dämpfen. Den Reis beigeben, durchdämpfen, mit Wein ablöschen. (Uhrzeit notieren! 18 Minuten später wird der Risotto gar sein.) Die Flüssigkeit einkochen lassen, dann nach und nach schöpfkellenweise Gemüsebrühe beigeben bis ein sämiger Brei entstanden ist. Kurz bevor der Reis gar ist, die in etwas heißer Brühe eingeweichten Safranfäden oder das Safranpulver unterrühren.

Nach 18 Minuten den Kochtopf vom Feuer nehmen, den Käse und die Butter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren den Risotto einige Minuten zugedeckt stehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Safran-Risotto - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Safran-Risotto - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Safran-Risotto - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein - herb  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Reis  *   Risotto  *   Safran

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brennnesselbouillon

Brennnesselbouillon4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.26 €
EU-Bio: ~1.28 €
Demeter: ~1.46 €

Butter zerlassen, fein gewürfelte Schalotten zugeben, mit Zucker bestreuen und goldgelb andünsten. Brennnesselblätter waschen, abgetropft auf die Schalotten ...

Farfalle mit Schweineragout

Farfalle mit Schweineragout6 Portionen
Preise:
Discount: ~18.22 €
EU-Bio: ~16.78 €
Demeter: ~17.26 €

Die Schwarte von der Schweineschulter abschneiden, mit einem scharfen Messer rautenartig einritzen und quer in 4 gleich große Stücke schneiden. Schwarte auf ein ...

In Asche gegarter Knoblauch

In Asche gegarter Knoblauch4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.10 €
EU-Bio: ~13.62 €
Demeter: ~13.90 €

Die unzerteilten Koblauchknollen in Grill mit heißer Holzasche und Glut bedecken. So lange garen, bis die äußeren Zehen an der Oberfläche leicht verkohlt ...

Kartoffel-Quark-Brötchen

Kartoffel-Quark-Brötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.58 €
EU-Bio: ~2.12 €
Demeter: ~2.60 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brötchen. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse ...

Curry-Quinoa

Curry-Quinoa2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.70 €
EU-Bio: ~1.96 €
Demeter: ~2.06 €

Quinoa, Brühe, Curry und eingeweichte Korinthen zusammen aufkochen, im geschlossenen Topf 12-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 weichkochen. Fett in ...

Werbung/Advertising