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Rezept: Safran-Knoblauch-Huhn

Bild: Safran-Knoblauch-Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.08 €       Demeter  >0.86 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
4 bis 8 Hähnchenkeulen 
(am besten enthäuten-spart - Kalorien) 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
4 Knoblauchzehen - geschält und halbiertca. 0.15 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Estragon, Thymian und Salbei - nach Geschmack 
3 Döschen Safranpulver 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gTomaten, abgezogen und - geviertelt 
20 schwarze Oliven 
0.25 Liter halbtrockenen - Weißwein 
0.25 Liter Hühnerbrühe 

Zubereitung:

Keulen salzen, in dem Olivenöl scharf anbraten. Mit Wein und Hühnerbrühe ablöschen, Kräuter und Gewürze zugeben, dann Tomaten und Oliven. Ca. 1 Stunde zugedeckt bei milder Hitze garen. Keulen herausnehmen und warmstellen, Sauce abpassieren und auf die Hälfte einkochen. Die Oliven wieder hinzufügen, Sauce über die Keulen gießen und servieren.

Dazu am besten Baguette reichen


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(*) Für diese Version von Safran-Knoblauch-Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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