Rezept: Safrankartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Festkochende Kartoffeln | ca. 1.08 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
150 ml | Olivenöl | ca. 1.60 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 Dose(n) | Gemahlener Safran | |
0.25 l | Geflügelfond (aus dem Glas) | ca. 1.24 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. In einer großen Pfanne 5/6 des Olivenöls erhitzen. Kartoffeln erst in den Eiern, dann im Mehl wenden und in 2 - 3 Portionen je 5 Minuten unter Rühren im Öl goldbraun braten. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zwiebel und Knob lauch schälen, fein würfeln und im übrigen Öl in einem Schmortopf glasig dünsten. Kartoffeln und Wein hinzufügen. Safran im heißen Geflügelfond auflösen, unterrühren. Salzen und pfeffern, zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Miuten köcheln lassen.
Die Petersilie waschen, Blättchen feinhacken. Zum Schluss untermischen.
Zu Fleisch- oder Geflügelbraten servieren.
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