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Safrankartoffeln

         
Bild: Safrankartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Festkochende Kartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 ml   Olivenöl ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 Dose(n)   Gemahlener Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Geflügelfond (aus dem Glas) ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. In einer großen Pfanne 5/6 des Olivenöls erhitzen. Kartoffeln erst in den Eiern, dann im Mehl wenden und in 2 - 3 Portionen je 5 Minuten unter Rühren im Öl goldbraun braten. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zwiebel und Knob lauch schälen, fein würfeln und im übrigen Öl in einem Schmortopf glasig dünsten. Kartoffeln und Wein hinzufügen. Safran im heißen Geflügelfond auflösen, unterrühren. Salzen und pfeffern, zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Miuten köcheln lassen.

Die Petersilie waschen, Blättchen feinhacken. Zum Schluss untermischen.

Zu Fleisch- oder Geflügelbraten servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Safrankartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Safrankartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Safrankartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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