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Rezept: Safran-Fettucine

Bild: Safran-Fettucine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.89 €       Demeter  >10.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gSchalottenca. 0.15 €
150 gTomaten, getrocknet in Öl 
2 ELTomatenöl 
200 gSpeck, durchwachsen; in - Scheibenca. 1.99 €
400 gAusternpilzeca. 3.82 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
200 gFettuccine, fein (ganz - dünne Bandnudeln) 
60 gButterca. 0.41 €
1 Briefchen Safran, gemahlen 
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Schalotten pellen und fein würfeln. Aus den getrockneten Tomaten die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Den Speck in dünne Streifen schneiden. Von den Austernpilzen die Stielverdickung abschneiden. Die Pilze je nach Größe der Länge nach halbieren. Die Thymianblättchen von den Zweigen streifen. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, dann abgießen und kurz kalt abbrausen. In einer Pfanne bei starker Hitze in der Hälfte der Butter den Speck und die Schalotten kräftig anbraten. Austernpilze ca. 5 Minuten mitbraten. Dann die Tomaten untermischen und heiß werden lassen. Die Nudeln in einer Pfanne in der restlichen Butter erhitzen, den Safran zugeben und schnell gleichmäßig untermischen. Das Pilzgemisch unter die Nudeln rühren, Thymian, Tomatenöl und Parmesan dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.


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(*) Für diese Version von Safran-Fettucine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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