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Safran-Fettucine

         
Bild: Safran-Fettucine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Schalotten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 g   getrocknete Tomaten in Öl ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2 EL   Tomatenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Speck, durchwachsen; in - Scheiben ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
400 g   Austernpilze ca. 3.82 € ca. 5.16 € ca. 5.16 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   Fettuccine, fein (ganz - dünne Bandnudeln) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1    Briefchen Safran, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Schalotten pellen und fein würfeln. Aus den getrockneten Tomaten die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Den Speck in dünne Streifen schneiden. Von den Austernpilzen die Stielverdickung abschneiden. Die Pilze je nach Größe der Länge nach halbieren. Die Thymianblättchen von den Zweigen streifen. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, dann abgießen und kurz kalt abbrausen. In einer Pfanne bei starker Hitze in der Hälfte der Butter den Speck und die Schalotten kräftig anbraten. Austernpilze ca. 5 Minuten mitbraten. Dann die Tomaten untermischen und heiß werden lassen. Die Nudeln in einer Pfanne in der restlichen Butter erhitzen, den Safran zugeben und schnell gleichmäßig untermischen. Das Pilzgemisch unter die Nudeln rühren, Thymian, Tomatenöl und Parmesan dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Safran-Fettucine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Safran-Fettucine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Safran-Fettucine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Pilz  *   Tomate

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