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Rezept: Safran-Bouillon mit Flädle

Bild: Safran-Bouillon mit Flädle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.13 €       Demeter  >4.44 €       

Zutaten für 6 Portionen:


Für Die Suppe
500 gHühnerkleinca. 0.99 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Lorberblatt 
1 Dose(n)Safran 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.53 €

Für Die Flädle
50 gMehlca. 0.03 €
1 SpurSalz 
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Eica. 0.17 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Das Suppengrün klein schneiden, die Zwiebeln schälen und vierteln. Zusammen mit dem Hühnerklein in Öl leicht anrösten. 2 l Wasser angießen und ca. 90 Minuten bei geöffnetem Deckel leicht köcheln lassen.

Inzwischen aus Mehl, Salz, Milch und Ei einen Pfannkuchenteig bereiten und etwas quellen lassen. Die Petersilie fein hacken und unterrühren. In Butterschmalz dünne Pfannkuchen backen. Aufrollen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Suppe durch ein feines Sieb gießen. Den Safran darin auflösen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die aufgetauten Erbsen in die Suppe geben und 4 Minuten kochen lassen.

Die Pfannkuchenröllchen in vorgewärmte Suppenteller geben und die heiße Suppe auffüllen.


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(*) Für diese Version von Safran-Bouillon mit Flädle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Hühnerklein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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