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Rezept: Sächsische Quarkkeulchen

Bild: Sächsische Quarkkeulchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.26 €       Demeter  >2.59 €       

Zutaten für 6 Portionen:


Zutaten
500 gPellkartoffeln - vom Vortagca. 0.54 €
250 gTrockener Quark, 
2 Eierca. 0.34 €
50 g(-150 g) Mehl, je nach - Kartoffelsorteca. 0.03 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 SpurSalz 
1 Unbehandelte Zitrone, - abgeriebene Schaleca. 0.79 €
75 gRosinenca. 0.18 €
100 gMargarine oder - Butterschmal 
60 gZuckerca. 0.09 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.06 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, reiben und mit Quark, Eiern, Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale und Rosinen vermengen. Daraus mit bemehlten(!) Händen ovale Plätzchen formen und in der erhitzten Margarine nacheinander von jeder Seite etwa 6 Minuten knusprig braun braten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Zucker mit Zimt vermischen und die Keulchen damit bestreuen.

Dazu passt Kompott.


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(*) Für diese Version von Sächsische Quarkkeulchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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