Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sächsische Quarkkäulchen

Bild: Sächsische Quarkkäulchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.34 €       Demeter  >2.96 €       

Zutaten für 1 rezept:

500 gGekochte Kartoffelnca. 0.54 €
375 gQuarkca. 0.52 €
150 gMehlca. 0.10 €
65 gZuckerca. 0.10 €
1 Ei; nach Belieben mehrca. 0.17 €
Zitronenschale; abgerieben 
50 gKorinthenca. 0.12 €
Bratfett 

Zubereitung:

Die möglichst am Vortag gekochten Kartoffeln schälen, reiben und mit Quark, Mehl, Zucker, Ei und Gewürzen zu einem nicht zu feuchten Teig verarbeiten (wenn doch zu feucht, noch etwas Mehl oder Grieß zufügen). Zuletzt die Korinthen untermengen. Eine Rolle formen, etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wälzen und in heißem Fett auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Quarkkäulchen können mit Zimtzucker bestreut oder zu Apfelmus serviert werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sächsische Quarkkäulchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sasaka - Variation 1Sasaka - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 6.60 €   Demeter: 6.94 €
Den Speck durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Im Schmalz bei mittlerer Hitze so lange auslassen, bis sich zarte Grieben gebildet haben. Das dauert   
Nudeln mit Eierstich und MaronenpilzenNudeln mit Eierstich und Maronenpilzen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 6.64 €
Ein scheinbares Schlichtgericht: Nudeln mit Eierstich und Maronen. Aber eben nur scheinbar schlicht - die Maronen machen das Ganze zur Delikatesse. Für den   
Zucchini-Reis-GratinZucchini-Reis-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 3.46 €   Demeter: 4.53 €
Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weichdünsten. Das Hackfleisch   
Schwäbische LaugenbrezelsuppeSchwäbische Laugenbrezelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.75 €
Zwiebeln schälen. Die Hälfte davon fein hacken und in einem Suppentopf mit der Hälfte des Schweineschmalzes andünsten. Laugenbrezeln in ca. 5 mm breite   
Luxemburger Bouneschlupp - Grüne BohnensuppeLuxemburger Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 7.04 €
Dieses Luxemburger Spezialität hat es 2021 auf die Speisekarten der Bordrestaurants der Deutschen Bahn geschafft. Die in Stücke geschnittenen Bohnen und das sehr   


Mehr Info: