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Rezept: Sacherboden

Bild: Sacherboden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >25.16 €       Demeter  >25.62 €       

Zutaten für 1 Rezept:

120 gButterca. 0.81 €
40 gStaubzucker (=Puderzucker)ca. 0.08 €
120 gKuvertüre dunkelca. 0.41 €
Salz, Vanillinzucker 
110 gEigelbca. 9.30 €
120 gMehlca. 0.08 €
170 gEiweißca. 14.37 €
160 gKristallzuckerca. 0.24 €

Zubereitung:

Die Butter mit dem Satubzucker und dem Vanillinzucker schaumig schlagen, nach und nach die Eigelb zugeben und cremig rühren. Die geschmolzene Schokolade (Lippenwarm) mit dem Schneebesen untermischen. Das Eiweiß mit Zucker und Salz zu Schnee schlagen (nicht zu fest!!!). Den Schnee abwechselnd mit dem Mehl unter die Buttermasse heben. Masse in eine Tortenform füllen und bei 160 - 170 Grad ca 60 Minuten backen (Nadelbrobe)

Die Torte stürzen und auskühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Sacherboden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Torte


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