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Saaner Sunntigssuppe

         
Bild: Saaner Sunntigssuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Butter - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Steinpilz; geputzt, - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Eierschwämmchen; geputzt, - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 ml   Hühner- oder Gemüsebouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Mehl - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
100 ml   Milch, kalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Weißbrot; klein gewürfelt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
15 g   Butter ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
50 ml   Rahm; steif geschlagen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
kl.   Peterli; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten, fein gehackt, in der heißen Butter dämpfen. Steinpilz, geputzt, geschnitten, Eierschwämmchen, geputzt, geschnitten Pilze dazugeben, mitdämpfen. Hühner- oder Gemüsebouillon ablöschen und aufkochen. Mehl in der kalten Milch anrühren und unter Rühren zur Suppe geben. Während 15 Minuten kochen. Weißbrot, klein gewürfelt, in Butter goldbraun rösten. Rahm, steif geschlagen beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken (nicht mehr aufkochen). Die Suppe in Tellern anrichten, mit gehacktem Peterli und Brotwürfeli bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saaner Sunntigssuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saaner Sunntigssuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saaner Sunntigssuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Schweiz  *   Suppen

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