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Rupfhauben
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.39 €Kosten Rezept: ~2.64 €
Kosten Portion: ~0.44 €Kosten Rezept: ~3.10 €
Kosten Portion: ~0.52 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung und die Kartoffeln drücken, die Eier und Salz hineingeben. Aus diesen Zutaten (eventuell mit ein wenig Wasser) einen recht festen Teig kneten. Den Teig zu einer Rolle formen, davon Stücke abschneiden und diese zu untertassengroßen Fladen von ca. 1 cm Dicke auswalzen. Das Butterschmalz und die Milch in einem gut verschliessbaren, niedrigen breiten Topf aufkochen. Die Teigfladen mit 2 Fingern in der Mitte hochnehmen und wie Zelte dicht nebeneinander in die heiße Milch stellen. Den Topf sofort mit dem Deckel schließen. der Dampf hält die Hauben in Form. 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dann ist die Milch verkocht und die Rupfhauben haben eine schöne braune Farbe.
Dazu passt besonders gut: eingemachtes Obst oder Kompott Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rupfhauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rupfhauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rupfhauben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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