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Rumsteck amoureux a la Dijonnaise

         
Bild: Rumsteck amoureux a la Dijonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Rumpsteak - 500 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erdnussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
0.5 dl   Cognac - sehr guter, .B. Fine de Bourgogne ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
3 EL   Weißwein - trocken ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Dijon-Senf - scharf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Estragon - frisch, sehr fein gewiegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelkenpfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rumpsteak mit Erdnussöl einpinseln und mit Salz und grob zerstoßenem
Pfeffer würzen.

Die Hälfte der Butter und Öl in der Pfanne stark erhitzen und die Steaks
rasch auf beiden Seiten braten, bis sie nach Geschmack "englisch", "medium"
oder "durch" sind.

Pfanne vom Feuer nehmen und mit dem Cognac flambieren, den man in einer
Schöpfkelle angewärmt hat. Das Steak in zwei Stücke schneiden und auf
einer vorgewärmten Metallplatte anordnen.

Sauce: Den Bratensatz mit Wein ablöschen, andere Hälfte der Butter
zufügen und einige Sekunden kochen lassen. Durch ein feines Sieb in eine
kleine Kasserolle abgießen. Eine Spur Knoblauch, Estragon, Senf und Sahne
unterrühren und über ganz kleiner Flamme unter ständigem Schlagen mit
dem Schneebesen sehr heiß werden lassen, aber nicht kochen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und über die Rumpsteaks gießen.

Wein: roter Burgunder wie Chambolle Musigny oder Vosne Romanee

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rumsteck amoureux a la Dijonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumsteck amoureux a la Dijonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rumsteck amoureux a la Dijonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Erdnussöl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - Dijon - scharf

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