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Rumsteak amoureuse a la Dijonnaise
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Rumpsteak mit Erdnussöl einpinseln und mit Salz und grob zerstoßenem Pfeffe
würzen.
Die Hälfte der Butter und Öl in der Pfanne stark erhitzen und die Steaks r
auf beiden Seiten braten, bis sie nach Geschmack "englisch", "medium" oder
"durch" sind.
Pfanne vom Feuer nehmen und mit dem Cognac flambieren, den man in einer
Schöpfkelle angewärmt hat. Das Steak in zwei Stücke schneiden und auf einer
vorgewärmten Metallplatte anordnen.
Sauce: Den Bratensatz mit Wein ablöschen, andere Hälfte der Butter zufüge
und einige Sekunden kochen lassen. Durch ein feines Sieb in eine kleine
Kasserolle abgießen. Eine Spur Knoblauch, Estragon, Senf und Sahne unterrühr
und über ganz kleiner Flamme unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen
heiß werden lassen, aber nicht kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und
über die Rumpsteaks gießen.
Wein: roter Burgunder wie Chambolle Musigny oder Vosne Romanee
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rumsteak amoureuse a la Dijonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumsteak amoureuse a la Dijonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rumsteak amoureuse a la Dijonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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