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Rumpsteaks in Altbier-Senf-Sauce

         

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Rumpsteaks je 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erdnussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
SAUCE
0.5 TL   Senfkörner - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3    Kellen Sauce Demiglace - (braune Grundsauce) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Senf (mittelscharf, - möglichst Düsseldor ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Altbier ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
etwas   Madeira und Butter - (optional) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Die Rezepte meiner Gäste - Zabert Sandmann ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Campino und Kuddel:

Backofen auf 60 oC vorwärmen. Die Rumpsteaks (sie sollen
Zimmertemperatur haben) mit Küchenkrepp trocknen. Eine schwere Pfanne
erhitzen, einen Schuss Erdnussöl hineingeben und die Steaks bei nicht
zu starker Hitze ca. 3-4 Minuten pro Seite braten. Dann rausnehmen,
einzeln in Alufolie wickeln und im Ofen warmstellen - so können sich
die Fleischsäfte verteilen und laufen beim Schneiden nicht aus.

Für die Sauce die Senfkörner in die Pfanne geben, mit einem Schuss
Rotwein ablöschen, den Bratsatz losrühren und den Wein einkochen
lassen. Die Pfane vom Herd nehmen, Sauce Demiglace hineingeben und
auflösen, den Senf unterrühren. Wieder auf die heiße Herdplatte
stellen und kräftig aufkochen lassen.

Zum Schluss erst das Altbier hineingeben (wenn es zu lange kocht, wird
es bitter) und noch einmal aufkochen, vorsichtig abschmecken (wenn man
will, mit einem Schuss Madeira). Auch gut: ein Stück eiskalte Butter
einquirlen, dann darf die Sauce nicht mehr kochen, sonnst gerinnt sie.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, die Sauce darübergießen und
mit gehackter Petersilie bestreuen.

TIP: Es ginge auch normales dunkles Bier für die Sauce - aber dann
wär's eben ein anderes Rezept.

Dazu trinkt man klassisch Altbier, aber ein guter Rotwein wäre auch
denkbar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rumpsteaks in Altbier-Senf-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumpsteaks in Altbier-Senf-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rumpsteaks in Altbier-Senf-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Altbier  *   Erdnussöl  *   Französischer Landrotwein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bier  *   Rumpsteak  *   Senf  *   Wein

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