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Rumpsteak mit Whiskysauce

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

900 g   Rumpsteak, ca. 2 cm dicke - Scheiben ca. 37.79 € ca. 37.79 € ca. 37.79 €
   Sonnenblumenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Whisky, evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Fleischbrühe, oder Wasser ca. 0.63 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2 TL   grüne Pfefferkörner ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
150 ml   Creme double ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Nach Wunsch den Fettrand abschneiden und das Fleisch in 4 Stücke teilen. Den Fleischsaft der austritt unbedingt behalten, für die Sauce. Die Steaks in das heiße Öl geben und bei starker Hitze 3 Minuten von jeder Seite braten. Die Steaks mit dem Whisky beträufeln, einige Minuten kochen lassen, aus der Pfanne nehmen, warmhalten. Brühe, oder Wasser in die Pfanne gießen, Pfefferkörner und Creme double und Gewürze dazugeben und eine Minute unter rühren kochen lassen. Den Fleischsaft in die Sauce geben und über die Steaks servieren.

Tip : Warum nicht einmal die Steaks flambieren? Dabei verbrennt der Alkohol, lässt aber sein Aroma zurück. Entweder Wisky über die Steaks in der Pfanne löffeln, oder in einer Schöpfkelle aus Metall erwärmen, anzünden, und über die Steaks gießen. Bei zu hoher Hitze verdunstet der Alkohol jedoch zu schnell.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rumpsteak mit Whiskysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumpsteak mit Whiskysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rumpsteak mit Whiskysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind  *   Steak

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