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Rumpsteak mit Orangensauce
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, schälen, vierteln.
Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen. Die Fettränder zwei- bis dreimal leicht einschneiden. In zwei Pfannen jeweils zwei Esslöffel Öl erhitzen, in jeder Pfanne zwei Steaks auf jeder Seite eine Minute kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ein bis zwei Minuten fertigbraten. Fleisch in Alufolie wickeln und warm stellen.
Kartoffeln in heißem Butterschmalz knusprig rösten. Salzen, pfeffern.
Eine Orange auspressen. Das Bratfett abgießen, den Bratensatz mit dem Saft und dem Fond losköcheln. Creme fraiche einrühren. Die Sauce etwas einköcheln lassen. Von einer übrigen Orange mit einem spitzen Messer etwas Schale in dünnen Streifen abziehen, in die Sauce rühren. Beide Früchte schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen.
Sauce mit Saft, Salz, Cayennepfeffer abschmecken, grünen Pfeffer und Orangenstücke hinzufügen, erwärmen. Das Fleisch salzen, pfeffern, den ausgetretenen Fleischsaft unter die Sauce rühren. Fleisch mit Sauce und Röstkartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rumpsteak mit Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumpsteak mit Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rumpsteak mit Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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