skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rumkugeln III

Teilen:       
Bild: Rumkugeln III - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
500 g   bittere Schokolade ca. 3.75 € ca. 3.75 € ca. 3.75 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
5 EL   Rum oder auch mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Kakao ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
Verzierung
200 g   dunkle Schokostreuseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (sind härter als die - hellen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schokolade zerkleinern und im heißen Wasserbad zergehen lassen.

Butter, Sahne, Puderzucker, Rum und Kakao nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren und die Masse erkalten lassen.

Aus der Masse Kugeln formen und in den Schokoladenstreuseln wälzen.

Kühl stellen, bis die Kugeln fest geworden sind. Dabei den natürlichen Schwund beachten, da die Rumkugeln warm auch schmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rumkugeln III werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumkugeln III Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rumkugeln III erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Welfencreme

Welfencreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.69 €
EU-Bio: ~7.86 €
Demeter: ~7.81 €

Für die Vanillecreme Milch, Zucker, Salz und die aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Die mit etwas zurückgelassener Milch verrührte Speisestärke hinzufügen und ...

Appenzeller Chäsflade mit Ghacktem

Appenzeller Chäsflade mit Ghacktem4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.76 €
EU-Bio: ~8.44 €
Demeter: ~10.46 €

Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Die gehackte Zwiebel in Butter dünsten. Das Fleisch dazugeben und mitbraten. Das Tomatenpuree und die in Würfel ...

Hirsetarte

Hirsetarte2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.22 €
EU-Bio: ~6.70 €
Demeter: ~7.19 €

Hirseflocken, Weizenmehl, Butter, Salz mit Wasser zu einem Teig verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Zwiebeln in Öl andünsten, Pilze zugeben, dünsten, bis die ...

Zander in Dill-Sahne-Sauce

Zander in Dill-Sahne-Sauce1 Portion
Preise:
Discount: ~6.55 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~6.56 €

Das Zanderfilet kalt abspülen, abtupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten fein würfeln. Die Butter in einer ...

Txanpinoiak Saltsan - Geschmorte Champignons auf baskische Art

Txanpinoiak Saltsan - Geschmorte Champignons auf baskische Art10 Portionen
Preise:
Discount: ~29.38 €
EU-Bio: ~29.64 €
Demeter: ~28.43 €

Eine glückliche Verbindung von milden Champignons und fruchtig schmeckenden Gemüsen, die sich nicht nur als Vorspeise, sondern auch als Beilage für sommerliche ...

Werbung/Advertising