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Birneneis 2

         
Bild: Birneneis 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Birnen ca. 0.57 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 TL   Birnenlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Rahm - süß (optional) ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten quellen.

Gelatine im Wasserbad erhitzen und lösen.

Birnen schälen, entkernen und klein würfeln. Birnen mit Zucker aufkochen und bei schwacher Hitze 5 - 10 Minuten ziehen lassen und passieren.

Mit der Gelatinebrühe mischen und abkühlen

Wenn die Masse zu gelieren beginnt, steifgeschlagenes Eiweiß und (optional) steifgeschlagener Rahm unterziehen

Mit einer Prise Salz und etwas Likör mischen, in Eisschale einfüllen und gefrieren lassen

Nach Belieben garnieren


Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birneneis 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birneneis 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birneneis 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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