Werbung/Advertising
Birneneis 1
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Pürierte Birnen mit dem Rest des Zuckers vermischen, beides miteinander vermengen.
Den steifgeschlagenen Rahm unterziehen, etwas Likör zugeben (optional).
Die Masse in die Eisschale füllen, zirka 2 Stunden gefrieren lassen
Nach Belieben garnieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birneneis 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birneneis 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birneneis 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Australischer Damper - Basisrezept

Preise:
Discount: ~1.01 €
EU-Bio: ~1.01 €
Demeter: ~1.46 €
Bei Damper handelt es sich um eine traditionelle australische Spezialität. Es ist eine Art Brot, das früher von den Siedlern im Outback zubereitet wurde. Später ...
Ravioli mit Wildkräutern

Preise:
Discount: ~3.22 €
EU-Bio: ~3.62 €
Demeter: ~4.20 €
Für die Wildkräuterfüllung in diesem Rezept eignet sich nicht nur Vogelmiere, auch Löwenzahn, Brennnessel, Giersch und viele andere können für die ...
Brezelknödel mit Steckrüben-Gemüse

Preise:
Discount: ~5.81 €
EU-Bio: ~6.30 €
Demeter: ~6.41 €
Für die Knödel Steinpilze in Wasser einweichen. Die Laugenbrezeln in kleine Würfel schneiden. Die Milch aufkochen und über die Brezelwürfel gießen. Die Zwiebel ...
Buchweizensuppe

Preise:
Discount: ~2.40 €
EU-Bio: ~2.52 €
Demeter: ~2.64 €
Buchweizen, Zwiebeln und Lauch mit der Bouillon aufkochen. Auf kleiner Stufe zehn Minuten kochen lassen. Apfelhälfte schälen, entkernen und kleinschneiden. ...
Buchweizencremesuppe mit Mandeln

Preise:
Discount: ~1.67 €
EU-Bio: ~1.54 €
Demeter: ~1.66 €
Buchweizen im trockenen Topf andarren, bis er angenehm würzig duftet und in ein Gefäß umfüllen. Lauch in feine Streifen schneiden, Sellerie fein raffeln und beide ...
Werbung/Advertising