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Rüeblisuppe mit Ingwer

         
Bild: Rüeblisuppe mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rüebli; geschält, in - Scheiben geschnitten ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1    Zwiebeln; geschält, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Ingwerknolle, frisch; - geschält, fein gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
800 ml   Hühnerbouillon; (instant) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 ml   Orangensaft ca. 0.24 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.5 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Ingwerchips
   Ingwerknolle; geschält, in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   dünne Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Sonnenblumenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rüebli, geschält, in Scheiben geschnitten, Zwiebeln, geschält, gehackt, Ingwerknolle, frisch, geschält, fein gerieben oder gehackt, Butter in Pfanne schmelzen, Zwiebel glasig dünsten. Ingwer und Rüebli beifügen, mitdünsten. mit Hühnerbouillon, (instant) ablöschen Zitronensaft, Orangensaft, Lorbeerblatt, Zucker beifügen. Rüebli auf kleinem Feuer weich kochen. Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Nochmals aufkochen, wenn nötig mit Wasser verdünnen. mit Salz, Pfeffer (aus der Mühle) würzen. Anrichten und mit Schnittlauch oder Basilikum garnieren. Dazu servieren: Ingwerchips: Ingwerknolle, geschält, in dünne Scheiben geschnitten, Sonnenblumenöl in 180°C heißem Öl frittieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rüeblisuppe mit Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rüeblisuppe mit Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rüeblisuppe mit Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Schweiz  *   Suppen

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