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Rezept: Rüeblisuppe mit Ingwer

Bild: Rüeblisuppe mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.81 €       Demeter  >0.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRüebli; geschält, in - Scheiben geschnitten 
1 Zwiebeln; geschält, gehackt 
50 gIngwerknolle, frisch; - geschält, fein gerieben 
oder gehackt 
40 gButterca. 0.27 €
800 mlHühnerbouillon; (instant) 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
kl.Salz 
kl.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Ingwerchips
Ingwerknolle; geschält, in 
dünne Scheiben geschnitten 
kl.Sonnenblumenöl 

Zubereitung:

Rüebli, geschält, in Scheiben geschnitten, Zwiebeln, geschält, gehackt, Ingwerknolle, frisch, geschält, fein gerieben oder gehackt, Butter in Pfanne schmelzen, Zwiebel glasig dünsten. Ingwer und Rüebli beifügen, mitdünsten. mit Hühnerbouillon, (instant) ablöschen Zitronensaft, Orangensaft, Lorbeerblatt, Zucker beifügen. Rüebli auf kleinem Feuer weich kochen. Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Nochmals aufkochen, wenn nötig mit Wasser verdünnen. mit Salz, Pfeffer (aus der Mühle) würzen. Anrichten und mit Schnittlauch oder Basilikum garnieren. Dazu servieren: Ingwerchips: Ingwerknolle, geschält, in dünne Scheiben geschnitten, Sonnenblumenöl in 180°C heißem Öl frittieren.


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(*) Für diese Version von Rüeblisuppe mit Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lorbeerblätter  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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