Rezept: Rüeblisuppe mit Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rüebli; geschält, in - Scheiben geschnitten | |
1 | Zwiebeln; geschält, gehackt | |
50 g | Ingwerknolle, frisch; - geschält, fein gerieben | |
oder gehackt | ||
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
800 ml | Hühnerbouillon; (instant) | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
100 ml | Orangensaft | ca. 0.07 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.5 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.00 € |
kl. | Salz | |
kl. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
Ingwerchips | ||
Ingwerknolle; geschält, in | ||
dünne Scheiben geschnitten | ||
kl. | Sonnenblumenöl |
Zubereitung:
Rüebli, geschält, in Scheiben geschnitten, Zwiebeln, geschält, gehackt, Ingwerknolle, frisch, geschält, fein gerieben oder gehackt, Butter in Pfanne schmelzen, Zwiebel glasig dünsten. Ingwer und Rüebli beifügen, mitdünsten. mit Hühnerbouillon, (instant) ablöschen Zitronensaft, Orangensaft, Lorbeerblatt, Zucker beifügen. Rüebli auf kleinem Feuer weich kochen. Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Nochmals aufkochen, wenn nötig mit Wasser verdünnen. mit Salz, Pfeffer (aus der Mühle) würzen. Anrichten und mit Schnittlauch oder Basilikum garnieren. Dazu servieren: Ingwerchips: Ingwerknolle, geschält, in dünne Scheiben geschnitten, Sonnenblumenöl in 180°C heißem Öl frittieren.
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