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Rüebliessenzen mit Miesmuscheln und Ingwer

         

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

50 ml   Dessertwein; Weißer Porto - Sauternes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Große Miesmuscheln - gesäubert und gewasc ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 dl   Rüeblisaft;frisch gepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 g   Ginseng-Tee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Cm frischer Ingwer;geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Große, dicke Rüebli - geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Korianderkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Süsswein in einem kleinen Topf aufkochen. Die gesäuberten Muscheln zugeben, mit Deckel verschließen und fünf Minuten bei mittlerer Hitze garen. Das Muschelfleisch auslösen und beiseite stellen.

Den Sud zusammen mit Rüeblisaft, Ginseng-Tee, einem Zweig Koriander und dem Eiweiß verrühren. Langsam zum Kochen bringen, dabei vorsichtig mit einem Gummischaber das geronnene Eiweiß vom Topfboden lösen. Vom Herd nehmen und zehn Minuten ziehen lassen.

Nun sehr vorsichtig die Essenz durch ein Küchentuch in einen kleinen Topf gießen und gut abtropfen lassen.

Aus den großen Rüebli Perlen ausstechen und im Salzwasser al dente garen.

Den Ingwer in feine Streifen schneiden, in die Essenz geben und das Ganze mit Salz abschmecken.

Vor dem Servieren Muscheln und Rüebliperlen in der Essenz wärmen. Die angerichtete Suppe mit einigen Korianderblättchen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rüebliessenzen mit Miesmuscheln und Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rüebliessenzen mit Miesmuscheln und Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rüebliessenzen mit Miesmuscheln und Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Koriandergrün  *   Möhren - Karotten  *   Miesmuscheln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ingwer  *   Karotte  *   Muschel  *   Vorspeise  *   Warm

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