Werbung/Advertising
Rüebliessenzen mit Miesmuscheln und Ingwer
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Süsswein in einem kleinen Topf aufkochen. Die gesäuberten Muscheln zugeben, mit Deckel verschließen und fünf Minuten bei mittlerer Hitze garen. Das Muschelfleisch auslösen und beiseite stellen.
Den Sud zusammen mit Rüeblisaft, Ginseng-Tee, einem Zweig Koriander und dem Eiweiß verrühren. Langsam zum Kochen bringen, dabei vorsichtig mit einem Gummischaber das geronnene Eiweiß vom Topfboden lösen. Vom Herd nehmen und zehn Minuten ziehen lassen.
Nun sehr vorsichtig die Essenz durch ein Küchentuch in einen kleinen Topf gießen und gut abtropfen lassen.
Aus den großen Rüebli Perlen ausstechen und im Salzwasser al dente garen.
Den Ingwer in feine Streifen schneiden, in die Essenz geben und das Ganze mit Salz abschmecken.
Vor dem Servieren Muscheln und Rüebliperlen in der Essenz wärmen. Die angerichtete Suppe mit einigen Korianderblättchen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rüebliessenzen mit Miesmuscheln und Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rüebliessenzen mit Miesmuscheln und Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rüebliessenzen mit Miesmuscheln und Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bada - Auberginen nach indischer Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.48 €
EU-Bio: ~2.52 €
Demeter: ~2.68 €
Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum Teig geben ...
Basilikumsorbet - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.40 €
EU-Bio: ~1.63 €
Demeter: ~1.63 €
Wasser und Zucker 10 Minuten zusammen kochen, dann Sirup abkühlen lassen. Zuckersirup, Basilikum, Sekt und Zitronensaft zusammenmixen, bis das ganze schäumt, ...
Irische Woche - Irish Whiskey Cake - Irish-Whiskey-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.01 €
EU-Bio: ~10.52 €
Demeter: ~11.13 €
Die Rosinen und die Zitronenschale zusammen mit dem Whiskey in eine kleine Schüssel geben und über Nacht ziehen lassen. Eine Kuchenform mit 18 cm Durchmesser ...
Blutwurst-Pfannkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.73 €
EU-Bio: ~7.52 €
Demeter: ~7.62 €
Eier trennen. Eigelb mit dem gesiebten Mehl und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter dazugeben. Eiweiß mit einer ...
Käseaufstrich mit Kräutern
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.38 €
Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Mineralwasser so lange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Knoblauch schälen und durch eine Presse zur ...
Werbung/Advertising