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Rucolasalat mit Linsen-Vinaigrette
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Rucola verlesen, dabei die harten Stiele großzügig abschneiden. Rucola waschen, gründlich trockenschütteln und zerkleinern.
Die Linsen in Wasser etwa zwanzig Minuten gar köcheln.
Den Schinken in Würfel schneiden und in einer kleinen Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, die Linsen dazugeben und mit Brühe ablöschen. Den Essig hinzufügen. Die Linsen vom Herd nehmen, das restliche Olivenöl unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Vinaigrette noch lauwarm über den Rucolasalat träufeln.
Die saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben.
(*) Berglinsen sind kleine schwarzgrüne oder rötlich braune Linsen, die sehr aromatisch sind und nach dem Kochen noch in Form bleiben. Verwenden Sie am besten eine Sorte, die nicht eingeweicht, werden muss.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rucolasalat mit Linsen-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucolasalat mit Linsen-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rucolasalat mit Linsen-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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