Rucola mit Parmesan
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomate kurz in siedendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und enthäuten. Quer halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Für die Vinaigrette die Schalotte fein hacken. Mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Den Rucola waschen und trocknen. Auf Tellern anrichten und mit wenig Vinaigrette beträu-feln.Vom Parmesan mit dem Sparschäler Locken oder Streifen abziehen und auf dem Rucola verteilen. Die Tomatenwürfel darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rucola mit Parmesan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucola mit Parmesan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rucola mit Parmesan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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